親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

瑪莉亞颱風轉中颱 暴風圈傍晚5時觸陸

2018-07-10 17:54中央社 記者陳葦庭台北10日電

今年第8號颱風瑪莉亞暴風圈已經在傍晚5時觸陸,中央氣象局技正黃椿喜今天表示,由於海溫條件不佳,加上地形破壞,瑪莉亞颱風已經減弱為中度颱風。

中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞中心今天傍晚5時位在宜蘭的東方約310公里海面上,以每小時31公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒48公尺,七級風暴風半徑280公里,強度已經減弱為中颱等級,未來有持續減弱趨勢。

黃椿喜說,颱風瑪莉亞的暴風圈在今天傍晚5時接觸到台灣東北角陸地,由於海溫條件不利於颱風維持強度,加上地形破壞,因此瑪麗亞颱風已經在今天下午5時減弱為中度颱風,不過強度仍在中颱上限,對台灣威脅不容小覷。

他表示,儘管颱風強度減弱,但是今天晚上到明天清晨仍會為近中心的北台灣帶來明顯風雨,宜蘭、新北、基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、花蓮及馬祖都是暴風圈影響的範圍,氣象局也持續發布豪雨和大雨特報,提醒民眾做好防颱準備,沿海地區居民也要嚴防海水倒灌和淹水。(編輯:陳清芳)

颱風 中央氣象局 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top