親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

亞西北非青年來台研習 秀中文展現成果

2018-07-10 17:45中央社 記者侯姿瑩台北10日電

來自亞西、北非地區的青年來台參加研習營,透過系列課程與體驗活動,深入了解台灣。研習營今天舉行結訓典禮,青年以多元不同的方式分享心得,還有青年用中文致詞,表達對台灣的愛。

外交部表示,2018年亞西及北非地區國際菁英領袖研習營(2018 International Elite LeadershipSeminar)1日至11日舉行,共有來自沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、土耳其、約旦、阿曼、科威特、巴林、卡達、伊拉克及埃及等10國、年齡介於20歲至40歲的23位青年來台參加。

在結訓典禮上,青年以分組報告的方式分享研習心得以及在台灣的見聞。除了口頭報告,各組也製作影片記錄在台生活點滴,包括參訪太魯閣國家公園、體驗寫書法、太極拳體驗、手做傳統糕點等。

其中,有一組青年大秀中文,展現研習成果與分享心得。23歲的韓艾明(Eimen Hamrouni)用中文致詞時說,這次的研習活動有助了解台灣的歷史與文化,這些經驗將留在他們的心中;他也高喊「我愛台灣」。

與韓艾明同組的組員接著上台重現研習營的華語課程,有人扮演老師,有人扮演學生,大家一一說出自己的中文名字。

來台之前完全不會說中文的韓艾明受訪時表示,他先用英文寫下致詞內容,再由同組的台灣輔導員翻成中文。他說,他們為要多了解台灣而來到台灣,而且也很尊敬(respect)台灣,用中文來表達是最好的方式。

為了完成這項任務,他連續好多天的晚上都練習2-3個小時,由輔導員在旁陪同練習,並調整他的發音。他本來不會說中文,但願意努力學習,盼藉此展現彼此的友誼。

另外,一名來自土耳其的青年表示,未來將作為台灣與土耳其之間的文化橋樑。一名來自伊朗的青年也說,對於台灣在國際進行的人道援助工作感到印象深刻。還有青年在結訓典禮展現學習太極拳的成果。

外交部政務次長謝武樵致詞時表示,希望這次的研習營有助增加青年對台灣的了解,包括政府政策、文化等,也希望他們回國以後多多分享台灣經驗。

結訓典禮剛好遇到強颱瑪莉亞即將襲台,謝武樵說,台灣常有颱風侵襲,剛好也讓來台青年有特別的體驗;他也表示,政府各相關部會已啟動防颱工作。

外交部表示,今年是外交部第9度辦理亞西及北非地區國際菁英領袖研習營,盼藉由邀請亞西及北非地區青年菁英來台訪問,認識台灣政經及社會發展現況,深化雙邊交流、合作。

為增進國際青年與台灣青年的交流互動,外交部也循例徵選台灣青年擔任研習營輔導員。今年有6位台灣青年輔導員隨營參加活動。(編輯:林沂鋒)

伊拉克 國家公園 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top