親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日男涉犯間諜罪 遭中國判刑12年

2018-07-10 17:36中央社 東京10日綜合外電報導

日本54歲男子2015年在中國被以涉犯間諜罪逮捕,後來遭起訴,中國法院今天判決這名日本男子12年有期徒刑,是2015年後被起訴的日本人中,首位被判刑的。

共同社報導,根據日中關係消息管道,日本愛知縣54歲男子2015年在中國被逮捕,中國法院今天以觸犯間諜罪等,判處12年有期徒刑。

2015年後,因涉及間諜行為被起訴的日本人至少有8人,今天是中國法院首度做出判決。

中國強化監視境內活動的外國組織與個人,表現出嚴厲態度;這對邁向改善的日中關係來說,可能帶來負面影響。

日本放送協會(NHK)報導,日中關係消息管道指出,這名被判刑的日本男子,是在浙江省被當局逮捕並起訴。

日本內閣官房長官菅義偉說,這名男子名叫岩瀨崇大,政府還在確認相關細節,由於目前司法程序仍在進行中,無法多做評論。

不過,菅義偉說,日本政府會站在保護國人的立場,盡可能給予相關支援。

菅義偉除了否認日本政府派遣間諜前往中國,也表示中國國務院總理李克強日前訪日,中國也邀請安倍晉三訪中,為了不對目前邁向改善的兩國關係帶來影響,日中雙方共同努力很重要。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)

李克強 安倍晉三 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top