親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元買盤湧入 新台幣升轉貶1.7分終止連2升

2018-07-10 17:30中央社 記者邱柏勝台北10日電

台股今天延續跌深反彈走勢,帶動新台幣開盤走揚,盤中一度升值近1角,但受進口商美元買盤湧入等影響,終場新台幣由升轉貶,以30.403元兌1美元作收,貶值1.7分,終止連2升。

台北與元太外匯經紀公司總成交量13.49億美元。外匯交易員表示,美中貿易戰「利空出盡」效應延續,今天美元續弱,亞股普遍上揚,激勵台灣股匯齊揚,早盤外資也多拋匯,新台幣一度升值近1角。

然而午盤時美元轉強,且進口商與外資紛紛加入買匯行列,新台幣升勢大幅收斂,終場新台幣由升轉貶作收。

展望新台幣後市,外匯交易員說,目前亞洲股匯市仍呈反彈走勢,在此格局下,新台幣可望續揚,但時值台股除權息旺季,外資領到現金股利後,有匯出現金的需求,料將抑制新台幣升幅。

新台幣兌美元今天開盤價為30.385元,最高30.305元、最低30.405元,尾盤收30.403元,貶值1.7分。(編輯:林孟汝)

外資 台股 匯市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top