親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/韓國瑜鳳山造勢 直播看這裡 16:43

颱風沉降作用 花蓮天祥刮40.3度焚風

2018-07-10 17:30中央社 記者陳葦庭台北10日電

颱風瑪莉亞逼近台灣,背風沉降作用導致花東飆高溫,中央氣象局觀測,下午2時40分,花蓮天祥自動站測得攝氏40.3度,花蓮和中自動站也有38.2度。

中央氣象局觀測,今天下午2時40分,花蓮天祥自動站測得40.3度,下午3時10分,花蓮和中自動站出現38.2度,中央氣象局技正黃椿喜說,受到颱風瑪莉亞背風沉降作用影響,今天花東縱谷出現焚風,因此才會飆高溫。

不過,他解釋,今天飆高溫的2個測站都是自動站,非人工測站,測量的條件有差異,因此不適合列入今年最高溫紀錄。

他也提醒,明天持續受到颱風瑪莉亞影響,花東縱谷還是可能出現焚風,提醒民眾留意。(編輯:方沛清)

花蓮 花東 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top