親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

德中簽署多項商業協議 誓言捍衛自由貿易

2018-07-10 17:30中央社 柏林9日綜合外電報導

德國和中國今天簽署約值200億歐元(235億美元)的多項商業協議,儘管和美國的貿易戰逼近,兩國領袖重申對全球多邊貿易秩序的承諾。

路透社報導,為了捍衛兩國經濟之所繫的全球開放型貿易體系,德中這兩個出口大國被迫結盟,相關協議涉及西門子(Siemens)、福斯(Volkswagen)和巴斯夫(BASF)等德國工業巨擘。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在和中國總理李克強舉行聯合記者會時表示:「我們都希望維繫世界貿易組織(WTO)的規範。」

李克強不但強調打擊保護主義的必要性,也指出中國需要一個穩定和平的架構才能進一步發展,而這唯有透過自由貿易才可能達成。他說:「我們反對單邊主義,我們贊成自由貿易。」

根據德國「商務日報」(Handelsblatt)引述與會的消息人士報導,德國財長蕭茲(Olaf Scholz)和中國人民銀行行長易綱達成協議,德國的銀行將可立即取得中國金融產業的市場准入。

商務日報也引述消息人士報導,中國政府同時表示,德國企業和機構很快將可以在中國發行人民幣債券。

梅克爾表示,她希望16至17日在北京舉行的中歐峰會將在投資保護方面有所進展。她還說:「我也希望德國和中國可以貢獻心力,確保世界不會陷入貿易衝突的漩渦。」

歐洲官員表示,中國對歐盟施壓,要求在峰會上發表強而有力的聯合聲明,反對川普的貿易政策。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)

李克強 梅克爾 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top