親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓:明年起實施新模式乙支太極演習

2018-07-10 16:54中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

南韓行政安全部長官金富謙今天表示,明年起將實施採用新模式的「乙支太極演習」,這是以南韓軍方獨自進行的「太極演習」為基礎,是由民、官、軍共同參與的演習模式。

南韓聯合新聞通訊社指出,金富謙說,「乙支太極演習」不僅練習抵禦外部軍事攻擊,還將練習應對處理恐怖襲擊、大型災難等事件,南韓政府將把這項演習發展成為融合全面安全理念的民官軍聯合軍演。

1968年北韓第124軍特種部隊武裝人員滲透南韓,企圖對總統朴正熙進行「斬首行動」,被青瓦台附近的警方發現後,南韓根據總統指示,於同年7月首度實施「太極演習」,1969年演習名稱改為「乙支演習」。

報導說,2008年南韓政府「乙支演習」與南韓軍方「自由衛士演習」,合併為「乙支自由衛士」演習。

另外,南韓國防部長官宋永武也在記者會說,由於韓美「乙支自由衛士」演習被延遲,原計劃今年6月由南韓軍方單獨進行的「太極演習」將改在下半年進行。今年的「太極演習」將與10月底進行的野外機動訓練「護國演習」相結合,提高訓練效果。(編輯:陳惠珍)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top