親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風瑪莉亞來襲 北北基桃晚間停收垃圾

2018-07-10 16:36中央社 記者吳欣紜台北10日電

颱風瑪莉亞來勢洶洶,民眾除須做好防颱措施,也應注意垃圾清運是否停止,根據環保署資料,今天確定停收垃圾的縣市就包含台北、新北、基隆及桃園市,新竹市則照常清運。

颱風瑪莉亞來襲,北北基桃等許多縣市都宣布今天下午4時起停班停課,但各縣市今晚是否停收垃圾並不雷同,民眾應多加留意。

根據環保署彙整資料,今天晚上確定停收垃圾的縣市包含台北、新北、基隆及桃園市,新竹縣、宜蘭縣及苗栗縣則依鄉鎮不同而有所區別。

新竹縣包括關西鎮、湖口鄉、新豐鄉及竹東鎮晚間都停止收運垃圾,竹北市、芎林鎮則會提前開始收運垃圾,寶山鄉提前到下午4時收運垃圾。

宜蘭縣今天晚間包括壯圍鄉、蘇澳鎮、三星鄉、南澳鄉也都停收垃圾,但礁溪鄉、宜蘭市、員山鄉仍照常清運,頭城鎮、大同鄉提前4小時收運,冬山鄉則提前3小時開始收運,羅東鎮、五結鄉提前1小時。

苗栗縣部分,包括竹南、造橋、頭份、通霄4鄉鎮晚間停收,苗栗市、後龍、卓蘭、頭屋、南庄則照常收運。

此外,花蓮縣也是照常清運,若風雨過大會視情況停止。(編輯:黃于)

颱風 停課 停班
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top