親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中華電信祭百萬獎金 IoT物聯網大賽找人才

2018-07-10 16:21中央社 記者江明晏台北10日電

物聯網是未來新興科技發展重點,中華電信因應數位匯流與文創風潮,以數位生活為題,舉辦「IoT大平台創意應用大賽」,祭出總獎金新台幣百萬元,透過競賽發掘人才。

賽事分為校園組和社會組,強調「智慧健康」、「智慧家庭」、「智慧環境」、「智慧交通」與「智慧城市」等議題發展,鼓勵學生與專業人士組隊參賽,總獎金近新台幣百萬元。

中華電信IoT智慧聯網大平台於去年底推出,藉由提供感測資料收集、處理、儲存、供應及管理等,建構出符合資訊安全標準的智慧感測資料中心,並透過物聯網技術收納各項設備資訊以進行監測,進而提供相關的加值服務;使用者可於平台上建立專屬應用服務、設備連結以及開發行動裝置APP,開拓出屬於自己的IoT創作。

中華電說明,此大平台至今全台累計超過20萬個物聯網裝置,中華電信「IoT大平台創意應用大賽」參賽隊伍作品須實作於平台,期望藉由賽事匯聚創意。

賽事徵件日期至107年7月20日止,預計7月底公布入選決賽組別,10月20日舉行決賽,11月中旬辦理頒獎典禮暨成果展。(編輯:張均懋)

中華電 IoT 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top