親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

霹靂6月營收創今年次高 陸3大收入挹注

2018-07-10 15:54中央社 記者吳家豪台北10日電

文創股霹靂公布6月營收新台幣5715萬元,月增14%,年增17%,創今年單月營收次高,主要受惠於中國大陸付費視頻、商品銷售收入成長及相關影視授權收入挹注。

霹靂今年上半年累計營收達3.39億元,較去年同期成長12%。

6月29日起於中正紀念堂舉行的「霹靂藝術科幻特展」,將傳統台灣文化與光影科技結合,相關品牌合作商品及台灣文創商品如「素還真主題黑膠唱機」及「素還真紀念精油擴香台」等,獲得消費者喜愛,並帶動商品銷售;截至7月8日約9天半的展期,平均每天吸引破千人的觀展人潮。

霹靂財務長郭宗霖指出,大陸市場逐漸擴張,以及付費視頻逐步成長,帶動整體的商品銷售及相關授權收入。由於今年大陸商品更加落實在地設計及生產,整體大陸商品銷售大幅成長。

郭宗霖說,霹靂在大陸線下活動吸引消費者人潮的能力,已吸引許多大型商場邀約展出或演出,線下活動不僅有利於推廣霹靂布袋戲,更開創多元收入;另有大陸許多手遊公司邀請霹靂授權合作,今年下半年也將陸續推出手遊的角色授權,相關授權收入將更具成長性。

展望下半年,郭宗霖表示,霹靂台灣市場動能將來自「霹靂藝術科幻特展」相關收益、劇集數位發行、全新手遊授權及眾所矚目的霹靂全新劇集「刀說異數」;大陸市場動能將來自付費視頻、商品銷售及相關授權收入逐步成長;日本市場也將在10月推出台日合作奇幻武俠布袋戲「Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀2」。(編輯:黃國倫)

霹靂 手遊 中正紀念堂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top