親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓媒:蓬佩奧第3度訪平壤 事前被蒙在鼓裡

2018-07-10 15:45中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

南韓媒體今天報導,在美國國務卿蓬佩奧對北韓進行第3次訪問時,他本人對訪問行程竟是在訪前幾小時才得知,整個過程進展完全不透明。

南韓「朝鮮日報」今天引述隨同蓬佩奧訪問平壤的彭博社記者尼古拉斯‧沃德姆公開的訪北韓側記,做了前述報導。

沃德姆在訪北韓側記提及:「蓬佩奧長官星期五(6日)上午10點54分抵達平壤時,除了與北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲共進午餐以外,對其他行程一無所知,連自己的下榻酒店都不知道。蓬佩奧預想是平壤的某一間酒店,但我們卻被帶去平壤郊區的一間guesthouse(百花園迎賓館)。這是不到30小時的混亂訪問北韓行程的開始。」

沃德姆在側記中說,北韓竭盡全力想要展現這是一個豐饒、富裕的國家。在第一天訪韓的晚宴,提供鵝肝、火雞料理、西瓜、冰淇淋、美國可樂等豪華菜餚。

報導指出,酒店每個房間的果籃裡都擺滿香蕉、葡萄和橘子,每當一行人離開房間時,酒店員工都會將果籃重新填滿。

沃德姆也表示:「網速也非常快,平面電視全天播放BBC的節目。這與北韓大部分民眾食不果腹,因為電力不足而無法使用網路、收看外國電視節目的現實,形成鮮明對比。」(編輯:陳惠珍)

韓進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top