親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

西日本豪雨 小馬躲屋頂3天獲救

2018-07-10 15:30中央社 岡山縣10日綜合外電報導

西日本岡山縣倉敷市真備町,受連日豪雨強襲水淹約一層樓高,一匹小馬在大水稍退後被發現站在民宅屋頂上,幸運躲過大水,讓照顧這匹小馬的女性喜極而泣。

日本朝日新聞報導,昨天中午在真備町泥濘不堪的路面上,一位女性流著淚走向一匹馬,這是因為豪雨釀災,人與馬相隔3天重逢。

這匹雌馬名叫麗芙(音譯),今年9歲,去年3月時從大阪一處牧場來到真備町的保健中心;獲救後的麗芙看到保健中心職員谷本真理,就把臉湊過去,谷本也撫摸麗芙的臉。

麗芙屬美國迷你馬,體型很小,當初是真備町的一處老人照護保健中心以動物療法為目的而飼養;但因為大雨侵襲,讓麗芙不知去向。

豪雨造成真備町不少房屋一樓被淹沒,由於災情慘重,無法對保健中心旁農場裡的麗芙及山羊施予援手,負責照顧麗芙的谷本昨天說,麗芙有可能游泳逃走,並在什麼地方獲救也說不定,所以跑到附近的山裡去找,結果就在市區民宅的屋頂上發現麗芙。

麗芙身上沾了不少泥巴,從屋頂上掉下來時可能弄傷腳,但看到居民拿出高麗菜跟胡蘿蔔時,仍津津有味地吃著。

保健中心另一名職員吉田昌幸說,本來想說可能沒救了,沒想到麗芙運氣真好,竟然能在屋頂上躲過大水;平常很受大家喜愛的麗芙,這3天也確實很努力。(譯者:黃名璽/核稿:羅苑韶)

豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top