親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

輻射自動監測站 新增清大石門水庫兩站

2018-07-10 15:30中央社 記者朱則瑋台北10日電

原能會今天宣布,全台除了原有47個環境輻射自動監測站,即日起將加入石門水庫、清華大學2站,每5分鐘更新數據,民眾可在原能會網站或APP上看到監測站即時資訊。

原子能委員會為了掌握全國各地輻射狀況,設置環境輻射自動監測站,並把資料即時放在網站上,供民眾、學者專家參考,確保台灣輻射值都在安全範圍內。去年原能會和海巡署合作,在彭佳嶼設置環境輻射自動監測站,成為第47個監測站,今天再次宣布新增2站。

原能會發布新聞稿指出,監測站由經濟部水利署北區水資源局及國立清華大學提供場地與電力等資源,原能會輻射偵測中心則負責輻射監測相關技術與設備,通力合作下,讓全國環境輻射即時監測網再添2個生力軍,全台監測站數量達到49個。

原能會表示,這些監測站24小時連續監測全國環境輻射變化的情形,並即時公開相關資訊,石門水庫及清大監測站的增設,擴大了台灣固定式環境輻射監測範圍,讓民眾更能掌握生活周遭輻射狀況,也為重要水源與校園的輻射安全把關。(編輯:張均懋)

原能會 石門水庫 水利署
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top