親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

史上首次 沙烏地女性獲准成為公證人

2018-07-10 15:06中央社 沙烏地首都利雅德9日法新電

沙烏地阿拉伯法務部今天表示,沙國女性首次獲准擔任公證人,已有12人拿到許可開始從事公證工作。

極度保守的沙國近來展開一波改革,當局6月解除女性開車禁令,如今再開放女性擔任公證人。

法務部表示,成為公證人的女性,可以發布、撤銷委託書,並審核文件來協助建立公司或轉讓財產權。

王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)率領沙國進行現代化改革,試圖改善沙國形象,並減少沙國經濟對石油的依賴。

儘管展開一連串改革,沙國女性仍欠缺一些基本權利。

根據沙國嚴格的監護制度,女性許多很基本的決定仍須徵求男性監護人的同意,包括就學、更換護照,或接受醫學治療等。(實習編譯:曾瀚平/核稿:蔡佳敏)

沙國 法務部 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top