親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加拿大魁北克飆破40度 70人死於熱浪

2018-07-10 15:00中央社 蒙特婁9日綜合外電報導

衛生官員今天表示,加拿大東部魁北克省氣溫飆破攝氏40度,因高溫和潮濕天氣來襲,有70人死於炎熱導致的併發症。

魁北克省衛生部告訴法新社,蒙特婁有34人喪生。

加拿大電視公司新聞網(CTV News)報導,蒙特婁公共衛生官員表示,熱浪期間,被熱死的多數是60多歲的慢性疾病患者。

加拿大東部7月初開始熱浪來襲,但因為炎熱高溫導致死亡人數增加的只有魁北克省。

2010年蒙特婁地區曾因熱浪來襲造成約100人喪命。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top