親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

中小型股擔綱演出 台股量縮收紅

2018-07-10 14:22中央社 記者韓婷婷台北10日電

國際股市持續強彈,台股也跟風,不過權值股今天面臨短多下車賣壓,中小型股表現相對凸出,櫃買指數漲幅超過1%,比加權指數強勢。

加權股價指數終場上漲36.61點、漲幅0.34%、收在10756.89點、成交值新台幣1249.90億元,指數重返年線10724點之上,近期強勢的股王大立光挑戰5000元整數關卡失敗,鴻海由紅翻黑,台積電也僅小漲,指數表現空間相對受限。

分析師表示,具有題材的族群今天依舊是盤面重心,其中以光碟片、二線光學表現最為凸出,錸德受惠歸檔光碟(AD)自7月開始出貨、消費型光碟漲價等基本面轉佳消息激勵下,開盤90分鐘即攻上漲停15.05元,並帶動中環跟進走強,漲7.87%。

光學股雖龍頭大立光漲多休息,但玉晶光接棒,帶領揚明光、佳凌強攻;被動元件、矽晶圓也有個股突圍,包括華新科、信昌電、合晶走勢都相當強勁。

分析師認為,外資昨天轉賣為買,在台指期也大舉加碼多單,在國際股市氣氛轉佳、新台幣也止貶回升下,外資買盤可望持續回流,對後市反彈提供金援,不過,台股在10800點之上壓力重重,包括月線10836點、季線10842點及半年線10875點橫亙其上,多頭需加把勁才能克服。

法人評估,短線台股可望維持年線之上整理格局,若國際股市續強,有機會帶動台股攻堅,個股表現仍較指數空間來得大。(編輯:鄭雪文)

台股 大立光 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top