親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q2營收季減5.97% 法人估Q3回升

2018-07-10 14:22中央社 新竹10日電

法人預期,台積電第3季業績可望回升。 路透
法人預期,台積電第3季業績可望回升。 路透

晶圓代工廠台積電第2季營收新台幣2332.76億元,季減5.97%,法人預期,台積電第3季業績可望回升。

受蘋果(Apple)需求疲弱影響,加上虛擬貨幣挖礦需求逐步趨緩,台積電第2季業績逐月滑落;其中,6月營收滑落至704.38億元,月減13%,也較去年同期減少16.3%,並為今年單月業績次低水準。

台積電第2季營收2332.76億元,季減5.97%,下滑幅度低於原訂美元營收季減7%至8%的水準,法人認為,第2季新台幣匯率走勢有利台積電業績表現,是台積電第2季新台幣營收下滑幅度低於美元營收下滑目標的主因。

台積電預計19日召開法人說明會,將公布第2季營運結果,並說明第3季營運展望。法人預期,隨著時序逐漸步入傳統營運旺季,台積電第3季業績可望止跌回升。

只是市場有雜音出現,除挖礦需求不明外,法人預期,美國與中國大陸貿易戰恐將影響下半年智慧手機需求延遲,連帶影響台積電第3季旺季效應,及全年營運表現。

台積電 晶圓代工廠 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top