親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑪莉亞颱風 國防部花東災變中心一級開設

2018-07-10 14:22中央社 記者游凱翔台北10日電

國防部今天指出,因應瑪莉亞颱風,第2、3、5作戰區(花東、北部、中部)災害應變中心已提升為一級開設;馬防部、東引指揮部2級開設;其餘則維持正常開設。

中央氣象局觀測,今年第8號颱風瑪莉亞今天清晨11時位在宜蘭的東方約460公里海面上,以每小時30公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒53公尺,7級風暴風半徑280公里,仍維持強烈颱風等級,速度有稍微加快趨勢。

國防部指出,參謀總長李喜明上將上午8時主持國防部災害應變中心管制會議,要求各單位嚴密掌握颱風動態、適時調整國軍兵力部署,在第一時間協助地方政府執行各項災防任務;部長嚴德發上午10時進入國防部災害應變中心,參加總統蔡英文主持的視訊會議。

國防部表示,國軍目前待命兵力約3萬5000人、裝備計航空輸具、艦艇、車輛及工程機具等40類、4092輛。

此外,林口下湖西營區、蘇澳中正基地各預置AAV7兩棲突擊車2輛;陸軍航特部及海軍陸戰隊也完成特戰小組預置兵力派遣規劃,共10組、124人,將依指令進駐新北烏來、苗栗泰安等10個災害潛勢區。

國軍各級醫院及衛生部隊,也完成醫療小組整備共154組、525人,待命投入災區,協助傷患醫療照護與後送作業。

另外,各作戰區與地方政府均已完成聯繫,目前已派遣兵力約300人、輪車68輛,協助烏來、瑞芳、平溪、雙溪、三星、壯圍、五結、秀林、豐濱等9處鄉鎮,執行土石流警示區鄉民預防性撤離及預警掌握,後續將依需求派遣兵力協助各項災防工作。(編輯:李信寬)

颱風 花東 特戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top