親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

PPSEAWA年會108年在台灣 招募青年志工

2018-07-10 14:22中央社 記者郝雪卿台中10日電

2019泛太平洋暨東南亞婦女協會(PPSEAWA)第27屆國際年會將於明年6月在台北召開,為鼓勵台灣學子參與,將於8月舉辦培訓工作營,歡迎大專青年報名參加。

PPSEAWA中華民國分會理事長陳淑珠表示,PPSEAWA於1928年在檀香山成立,台灣為創始會員國之一,總共有24個會員國,遍布太平洋區域,致力於促進太平洋區域會員間的友誼、了解與和平,是世界獨一無二強大的NGO婦女社團,也是聯合國重要的諮商組織之一。

陳淑珠指出,PPSEAWA每3年由會員國主辦年會,已舉辦過26屆,台灣爭取到明年登場的第27屆國際年會主辦權,訂於明年6月22日至27日在台北市舉辦6天。

為招募青年志工,鼓勵台灣學子參與國際事務,陳淑珠說,PPSEAWA中華民國分會特地與外交部共同擴大辦理青年國際參與培訓工作營,歡迎大專朋友踴躍報名參與國際交流的推動。

陳淑珠指出,這次志工培訓營與外交部非政府組織國際事務會合作,主題為「改變世界就要這Young(Ⅱ)-再創國際新視野」,訂於今年8月23日到24日舉行,預計招收70人,上課地點在外交部外交及國際事務學院。(編輯:李錫璋)

東南亞 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top