親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風來襲 外交部領務局提前發放護照

2018-07-10 14:00中央社 記者侯姿瑩台北10日電

強颱瑪莉亞來襲,外交部領事事務局說,領務局及外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處今天將提前核發原訂今天下午與明天發出的護照;領務局赴金門辦理行動領務將延後一週。

領務局今天發布訊息表示,為因應颱風來襲,領務局及外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處將提前核發原訂今天下午及明天發出的護照,民眾可持國民身分證與收據前往領照。

外交部表示,領務局原訂10日至11日派員到金門縣金城鎮戶政事務所辦理行動領務,但因為颱風瑪莉亞來襲,行動領務將順延至17日、18日在同一地點舉行。

外交部說,當地民眾如需申辦護照,可於17日下午1時30分至4時30分、7月18日上午8時30分至10時30分之間,前往金城鎮戶政事務所辦理。

領務局近年積極辦理行動領務服務,以提升偏鄉與離島地區民眾申辦護照的便利性。(編輯:郭萍英)

颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top