親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

廖亦武:劉霞已飛柏林 這次是真的

2018-07-10 13:45中央社 台北10日電

中國流亡作家廖亦武今天在臉書證實,劉霞已飛往柏林,「這次是毫無疑問。」

旅居德國柏林的廖亦武是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波夫婦的友人,並在去年劉曉波病故後,多次呼籲中國政府讓劉霞出國。

他在台北時間今天下午1時5分左右於自己的臉書上發文說:「劉霞的確已飛往柏林,這次是毫無疑問。以此公告。」

英國廣播公司(BBC)中文網今天引述數名消息人士表示,諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞,今天上午乘坐芬蘭航空班機離開北京前往德國柏林。

廖亦武5月25日曾與劉霞通話,事後他透露,警察允諾7月份劉曉波週年忌日過後肯定放劉霞走。如今則證實,劉霞比預定時間還要早離開中國。

依照現有信息看,芬蘭航空今天上午10時55分有航班從北京飛往赫爾辛基,劉霞應是從芬蘭首府赫爾辛基中轉德國柏林。(編輯:林克倫)

芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top