親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普稱停美韓軍演可省錢 五角大廈打臉

2018-07-10 13:36中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國總統川普宣布暫停美韓聯合軍演,並以軍演耗資甚鉅為他爭議性的宣布找理由。但五角大廈今天卻表示,大規模的乙支自由衛士(UFG)聯合軍演,僅需花費1400萬美元。

法新社報導,美國與南韓的乙支自由衛士聯合軍演原訂8月登場,但川普上月在新加坡與北韓領導人金正恩舉行歷史性峰會後,軍演已被擱置。

川普為解決北韓核武問題與金正恩會面,當時他在會後說:「我們將停止軍事演習,這會省下一筆鉅款。除非日後協商的發展不如我們所預期,才會恢復。」他隨後在推特(Twitter)寫道,這項決定替美國「省下一大筆錢」。

約1400萬美元的演習經費雖非小數目,但在美國國防部7000億美元預算中,只不過是九牛一毛。

公開金額數的五角大廈發言人曼寧上校(RobManning),並未說明金額數字是如何算出。

美軍約有2萬8500人駐軍南韓,且定期在當地與南韓部隊演訓。乙支自由衛士演習通常會動用1萬7500名美軍參與,時間為期2週,演習會根據一項電腦兵推來進行。平壤視這個演習是挑釁的侵略行為。(實習編譯:蔡芃敏/核稿:陳亦偉)

川普 金正恩 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top