親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

提前退休後 李鵬之女李小琳又有新頭銜

2018-07-10 13:36中央社 台北10日電

有「電力一姐」之稱的中共「紅二代」李小琳5月自中國大唐集團副總經理職務申請退休後,日前又有新頭銜-擔任一部大型人物傳記紀錄片總策畫。

李小琳是前中國國務院總理李鵬之女,曾被指在海外有鉅額存款。

李小琳從大唐集團提前退休的消息傳出後不久,就曾以絲路規劃中心常務副理事長身分,赴俄羅斯參加2018年聖彼得堡國際經濟論壇。

新京報旗下新媒體「政事兒」9日報導,人物傳記紀錄片「百年巨匠—梁思成」開機儀式8日上午在四川省宜賓市李莊古鎮舉行,李小琳以「百年巨匠」總策畫的身分出席並致辭。

「百年巨匠」由中國文學藝術界聯合會、中央廣播電視總台、中國藝術研究院、中央新聞紀錄電影製片廠(集團)等單位聯合攝製。

據報導,前中國文化部部長蔡武和前中共中央宣傳部(中宣部)副部長龔心瀚擔任「百年巨匠」總顧問,中國藝術研究院院長、中國非物質文化遺產保護中心主任連輯擔任「百年巨匠」出品人,3人都出席當天開機儀式。(編輯:馮昭)

紀錄片 文化遺產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top