親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

美中貿易戰 經濟專家:對越南利弊參半

2018-07-10 13:21中央社 河內10日電

美中貿易戰6日開打,雙方相互祭出巨額關稅,備受關注。越南經濟專家分析表示,美中貿易戰開打,對越南的利弊參半,雖可從中獲利,但也會受到不利影響。

越通社引述越南經濟專家分析報導,兩大經濟體之間的貿易爭端加劇,除將衝擊世界的經濟發展及生產鏈,全球貿易也將受到負面影響,越南自然無法置身事外。

經濟專家表示,目前美中互徵巨額關稅的產品範圍仍小,包括中國技術產品和美國部分農產品,都不是越南具優勢的出口產品,因此對越南出口的直接影響暫時不會太大。

專家指出,越南企業甚至可利用美中互徵巨額關稅的機會,增加對這2大市場的出口。

中國商品因此將難以進入美國市場,將轉向越南等地,越南將面臨與中國貿易逆差日益擴大的情況。另外,越南與其他市場的競爭將更激烈。

專家認為,越南出口企業應密切掌握市場動態,做好準備,靈活調整生產、經營、原料供應和市場結構,企業則應主動尋找其他更穩定有利的出口市場。

專家說,越南企業應積極提升技術水準,以提高國際競爭力。(編輯:陳俊碩)

貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top