親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體設備市場估增10.8% 韓國全球居冠

2018-07-10 13:21中央社 記者張建中新竹10日電

半導體設備市場今年可望達627億美元規模,將較去年成長10.8%,並改寫歷史新高紀錄,韓國仍將是全球最大市場,中國大陸將超越台灣,躍居第二大市場。

國際半導體產業協會(SEMI)發布最新半導體設備市場報告,預期今年韓國半導體設備市場將維持179.6億美元規模,將連續兩年位居全球最大半導體設備市場。

中國大陸今年半導體設備市場將攀高至118.1億美元規模,將超越台灣的106.6億美元,躍居全球第二大半導體設備市場。

SEMI預期,明年全球半導體設備市場可望進一步達676億美元,將較今年再成長7.7%,並續創歷史新高。中國大陸市場將達173.2億美元,將大增46.6%,並超越韓國的163.1億美元,登上全球最大半導體設備市場。(編輯:郭萍英)

半導體 韓國 SEMI
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top