親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

傳劉霞離開中國 港支聯會:消息可靠

2018-07-10 13:12中央社 記者張謙香港10日電

香港支聯會今早表示,相信有關劉霞獲准離開中國並前往德國的訊息可靠。

外媒報導,已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞已經離開北京,搭乘航機前往德國柏林。

香港市民支援愛國民主運動聯合會副主席鄒幸彤對此接受中央社記者訪問時說:「看來消息是可靠的。」

對於劉霞獲釋並離開中國,她說,這是好事,劉霞終於獲得自由,且劉霞生病,很需要自由空間。

鄒幸彤認為,中國方面是迫於壓力而釋放劉霞的,此舉是要舒緩外界的壓力。

但她指出,劉霞的弟弟劉暉仍在北京,相信是被當作「人質」,令劉霞在海外不敢「亂講」。

另外,近期在港發起釋放劉霞運動的曾健成受訪時說,北京當局早該釋放劉霞及劉曉波,這次劉霞獲得自由是應該的。

曾健成等人發起的釋放劉霞運動已取得過萬港人簽署,準備交給北京當局。(編輯:馮昭)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top