親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強颱瑪莉亞襲台 核二機組中午起降載

2018-07-10 13:00中央社 記者郭幸宜台北10日電

因應強颱瑪莉亞來襲,台電決定自10日中午12時起,將核二廠2部機組陸續降載至功率35%以下運轉,等颱風影響減緩並確認設備正常後,再依序安排2部機組回升至滿載運轉。

瑪莉亞颱風來勢洶洶,根據中央氣象局預報資料,颱風暴風圈預計傍晚就會觸陸,基隆北海岸地區不排除出現12級以上強陣風。台電為確保核電使用安全,決定採取預防性降載措施因應,颱風期間也會隨時因應廠區風速狀況,決定是否進一步降載或停機,確保機組運轉安全無虞。

核二2號機6日因發電機側九號軸承需調整振動值,台電6日晚間宣布,2號機自7日凌晨起解聯進行檢查,原本預計7日晚間重新併聯發電,不過因檢查過程十分順利,因此提前在當天下午2時18分重新併聯發電。(編輯:張良知)

颱風 台電 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top