親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

金控業上半年獲利 估5金控每股獲利逾1元

2018-07-10 12:45中央社 記者韓婷婷台北10日電

金控業陸續公布自結半年報數字,雖然獲利領先群的富邦金控、國泰金控尚未公告,但上半年確定有5家金控每股稅後純益(EPS)超過1元。

由於6月工作天數較少,加上台股出現明顯修正,金控6月獲利普遍較5月下滑,僅第一金控因呆帳提存恢復正常水準,獲利明顯較5月成長。

第一金表示,過去幾個月策略性增加提存拉高備抵呆帳覆蓋率,單月獲利恢復正常水準,單月稅後純益新台幣19.85億元,月增25.4%;累計上半年稅後純益95.8億元,年減0.7%,EPS約0.78元。

目前已公布上半年獲利自結數的金控公司中,包括兆豐金控、中信金控的上半年EPS已超過1元,加上富邦金、國泰金、新光金控今年前5月EPS都已超過1元,上半年確定有5家金控每股獲利站上1元大關。

法人估計,由於第3季向來是上市櫃公司現金股息發放旺季,對於旗下有壽險公司的金控獲利將出現暴衝,預估富邦金、國泰金認列現金股息收入都有超過百億元的水準,中信金雖旗下台灣人壽規模較小,但現金股息挹注獲利不無小補。

此外,今年台灣經濟成長率(GDP)可望有2.6%的水準,對金融業獲利屬正面訊息,美國持續穩定升息腳步,可望帶動下半年央行升息,也讓銀行業利差步入正向軌道。(編輯:張良知)

富邦金 國泰金 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top