親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海空運船航班部分取消 國道省道機捷受影響

2018-07-10 12:36中央社 10日電

強颱瑪莉亞來襲,高鐵今天正常營運,台鐵下午4時前依時刻表行駛,部分海空運的船航班取消或延後;機捷下午3時起,A1站停止辦理預辦登機,下午6時45分後,直達車停駛。國道及省道都有預警措施,視颱風狀況因應。

民航局統計,今天至上午10時,國內航線取消117架次,兩岸暨國際航線取消161架次、延誤20架次。航港局統計,今天共有12條航線、50航次停航。

桃園機場上午也召開防颱整備會議,各駐站單位已針對設施、設備進行事前檢視、備品庫存及人員整備。餐飲廠商及聯外客運業者也已完成緊急供餐及待命增班準備。

另外,桃園機場捷運今下午3時起,A1站停止辦理預辦登機,下午6時45分以後,直達車將停駛。

高速公路局也成立應變災害指揮中心,因氣象局預測,強颱瑪莉亞主要影響北部地區,高公局將監測國道1號汐五、五楊高架及國道5號頭城至蘇澳2個路段,一旦平均風速達7級以上,將降低速限並禁止大型車行駛,若達10級以上,則將封閉禁止通行。

因氣象局預測瑪莉亞暴風圈傍晚接觸台灣陸地,公路總局不排除陸續實施預警性封路,可能的路段包括,台2線北濱公路、台7線北橫公路、台7甲線宜蘭支線、台8線中橫公路、台9線北宜公路、蘇花公路、台9甲線新烏公路等暴風圈可能影響的山區公路。(

桃園機場 機場捷運 高公局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top