親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰洞穴脫困首批足球小將 官員:身心狀態良好

2018-07-10 12:21中央社 泰國美塞10日綜合外電報導

泰國官員今天提供泰北睡美人洞救援行動迄今針對獲救男孩最明確說明,說目前脫困的8名男孩「身心狀態良好」。

泰國公共衛生部常務次長傑薩達(JesadaChokedamrongsuk)在清萊醫院告訴記者:「這8人都很健康,沒有發燒。」他又說:「每個人的心理狀態都很好。」

路透社報導,傑薩達說,8日首批救援團隊救出的4名男孩,現在都可以「正常進食」。

救援人員9日又從睡美人洞救出4人,目前救出的人數達到8人。

軍方代表先前表示,今天將是救援行動的最後一天,會盡全力把剩下的5人全部救出,希望天公作美。

一支名叫「野豬」的少年足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員,進入與緬甸邊界接壤、長達10公里的睡美人洞地下洞穴探險,結果受困其中。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)

泰國 緬甸 公共衛生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top