親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強颱瑪莉亞逼近 農委會:蔬果市場穩定

2018-07-10 12:12中央社 記者黃麗芸台北10日電

強颱瑪莉亞逼近,民眾搶買蔬果。農委會今天表示,台北果菜批發市場交易量1865公噸、增幅36.7%,菜價每公斤新台幣37.1元、漲幅8.8%,整體蔬果市場交易情形算穩定。

今年第8號颱風瑪莉亞發布海、陸颱風警報,行政院長賴清德上午坐鎮中央災害應變中心聽取各單位相關防颱報告;中央災害應變中心隨後也舉行第三次工作會報記者會。

媒體詢問颱風菜價到貨量和菜價變化。農委會技監陳俊言表示,台北果菜批發市場今天交易量達1865公噸,因昨天休市,所以相較8日供應量增加501公噸、增幅36.7%。

陳俊言指出,今天蔬菜平均交易價格為每公斤37.1元,較8日增加3元、漲幅8.8%。

他提到,農民在颱風前提早採收是常有情形,但目前看來整體果菜交易情形還算穩定,農委會也掌握冷藏庫存蔬菜有9210公噸,將適時進行市場穩定措施。(編輯:李亨山)

颱風 農委會 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top