親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安捷訓練機無黑盒子 導航晶片有助事故調查

2018-07-10 12:12中央社 記者汪淑芬台北10日電

一架安捷飛航訓練中心的飛機,昨天迫降在小琉球附近海上。飛安會已進行調查,飛安會執行長官文霖今天受訪說,安捷訓練機沒有黑盒子,但只要機上導航晶片沒受損,有助事故調查。

官文霖說,事故飛機已沉到海底,估計當地水深約200公尺,飛安會除昨天已派人到現場蒐證,也正準備打撈飛機。

官文霖說,安捷的訓練機並無黑盒子,但機上有導航晶片,只要打撈起飛機並確認晶片沒受損,就可在飛安會實驗室解讀,有助調查事故原因。

根據飛安會昨天的飛航事故初報,安捷飛航訓練中心一架DA-40NG型訓練機,國籍標誌及登記號碼B-88123,航機呼號AFA72,9日下午由台東豐年機場起飛,機上載有飛航教師一人,飛行學員兩人,執行訓練任務,目的地為高雄機場。

安捷這架訓練機昨天下午5時2分,告知航管發動機出現問題,隨後宣告緊急狀況並告知將迫降在海上;之後飛機雷達光點,在距高雄機場西南方約11浬處消失。

飛安會將進一步調查,安捷訓練機事故是否為發動機出問題。(編輯:吳佳穎/卞金峰)

飛安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top