親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高中職免試入學放榜 錄取率98%缺額5.6萬名

2018-07-10 12:12中央社 記者許秩維台北10日電

107學年度高級中等學校免試入學今天公告錄取結果,今年一般生名額約21.4萬名,最後錄取15.8萬名,缺額約5.6萬名,比去年略減,整體錄取率98.41%。

教育部國民及學前教育署發布新聞稿表示,全國15個就學區所辦理的107學年度高級中等學校免試入學及特色招生考試分發入學今天公告分發結果,考生可至各就學區免試入學委員會主委學校及招生學校網站查詢結果,全國統一於13日報到。

根據國教署資料顯示,107學年度全國各分區免試入學管道總報名人數總計16萬1211名,錄取人數總計15萬8656名,錄取率為98.41%,報名人數和錄取人數都比去年減少約2萬人;15個就學區中,77.77%學生以前三志願錄取學校,以台東區比率最高,其次是花蓮區和屏東區。

特色招生考試部分,107學年度共有基北、桃連及台南等3區辦理特色招生考試,全國共11所學校參與招生提供855個名額,總報名人數計3276名,最後錄取835名學生,總錄取率為25.49%。

教育部國民及學前教育署組長韓春樹受訪時表示,今年免試入學一般生名額約21.4萬名,最後錄取15.8萬名,缺額約5.6萬名,比去年略減,主因是教育部去年已協調縣市政府減少班級人數,加上今年核定的免試入學招生名額也有減少。

韓春樹指出,免試入學希望讓學生適性入學,必須提供充足的名額給學生選擇,因此不能算得太精準,缺額還是要保留一定數量,而教育部已規劃未來國立學校會再調降班級人數,因此明年招生名額可能會再略為下修。

教育部提醒,獲錄取的學生務必於7月13日當天依簡章規定時間前向錄取學校報到,尚未獲錄取的學生,可再報名參加特色招生專業群科甄選入學或免試入學續招學校招生,特色招生專業群科甄選入學續招學校和名額已於7月9日公告,免試入學續招學校名單和名額將於7月28日公告。(編輯:李錫璋)

教育部 學前教育 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top