親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普前往北約峰會前 再向盟邦討錢

2018-07-10 12:00中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國總統川普本週前往布魯塞爾與歐洲各國領袖會面前,今天再度抨擊北大西洋公約組織(NATO)成員國貢獻的國防經費不夠,而且還與美國維持貿易順差。

路透社報導,在參加11日、12日舉行的北約峰會之前,川普又老調重彈,再度抱怨北約盟邦出不夠錢,還有其他國家的貿易行為。

川普在推文中寫道:「美國花在北約上的錢遠比其他國家要多。這不公平,也無法接受。雖然從我上任以來,這些國家開始增加對北約的貢獻,但他們必須再加把勁。」

據報川普入主白宮後不久,德國總理梅克爾(Angela Merkel)造訪華府時,川普跟梅克爾討一大筆錢。

為這場會議簡報的官員告訴「華爾街日報」(TheWall Street Journal),川普當時說:「安吉拉(梅克爾的名字),妳欠我1兆美元。」他說的是根據北約協議,德國同意貢獻的國防經費和過去14年來實際付的錢之間的落差。

川普在另一則推文抱怨歐洲對美國貿易順差。川普對中國、歐盟、加拿大和其他國家價值數十億美元的鋼鋁進口徵稅,促使他們採取對應報復行動來反擊。川普正在考慮對汽車追加課稅。

按目前標準,美國負擔北約將近7成的經費。北約成員國同意在2024年前,將各自國防經費增加到占國內生產毛額(GDP)的2%,但預料德國和西班牙等國家不會達標。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

川普 北約 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top