親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技部次長訪愛爾蘭 外交部:台歐高層互訪頻密

2018-07-10 12:00中央社 記者侯姿瑩台北10日電

科技部次長蘇芳慶6日率團造訪愛爾蘭,展開官方科技對話,盼促雙方合作。外交部今天表示,這次的訪問非常重要、有意義;台歐高層互訪頻密,對雙方交流深具意義。

駐英代表處科技組發布新聞稿表示,愛爾蘭近年的經濟主幹已漸漸由農業轉變為科技及工業,成長率在歐洲名列前茅,鑒於台灣與愛爾蘭於過去20多年來尚無正式科技合作,蘇芳慶特別率團前往。

外交部歐洲司司長高安今天在外交部例行新聞說明會回應媒體詢問時表示,這次訪問是非常重要、非常有意義的。

高安說,台灣有許多高層官員到歐洲訪問,包括部會的部次長,例如,去年6月環保署長李應元訪問布魯塞爾出席台歐盟循環經濟論壇。

高安表示,台灣與歐洲高層互訪是非常頻密的,對雙方交流深具意義。

同時,高安說,英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)3月訪台,宣布啟動「台英創新產業研究人員移地研究計畫」;未來台灣將會深化與相關國家在科技方面的合作。

高安表示,政府積極推動5+2產業創新計畫,其中在綠能、循環經濟方面,台灣與歐洲有許多契合之處,雙方高層官員合作頻繁密切。(編輯:郭萍英)

循環經濟 綠能 科技部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top