親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

民進黨全代會 陳明文提案禁水利會長任黨代表

2018-07-10 11:54中央社 記者溫貴香台北10日電

民進黨中常委陳明文將在全代會提案刪除農田水利會長擔任全國黨代表大會成員的規定,陳明文今天說,提案是配合農田水利會長改官派後,會長須行政中立、不得涉及黨務。

民進黨將於7月15日召開全國黨代表大會(簡稱全代會),身兼民進黨2018選舉對策委員會召集人、中常委陳明文提案修正黨章第13條規定,刪除現任農田水利會會長的黨員擔任全國黨代表大會成員的規定。這項提案獲得超過30位全國黨代表連署。

陳明文上午受訪表示,提案是配合今年元月三讀修正通過農田水利會組織通則,將農田水利會長改為官派,因此黨章也配合修正,農田水利會會長必須維持行政中立、不涉及選務、黨務。

民進黨黨章第13條規定,全國黨員代表大會的成員包括「現任各縣市議會議長、副議長,及各農田水利會會長的黨員」。(編輯:林興盟)

行政中立
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top