親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

美律第2季恐續虧 拖累股價表現

2018-07-10 11:36中央社 記者江明晏台北10日電

外資擔憂美律毛利表現,加上iPhone銷售疲軟,估今年第2季恐再度虧損,重擊美律股價今天下挫逾5%,低至119元,創4月下旬以來低點。

美律第2季營收新台幣67億元,季增54%,年成長25%,外資認為,美律的核心業務娛樂頭戴式耳機的毛利表現繼續下滑,反映客戶的定價壓力,加上iPhone銷售疲軟,預估今年第2季恐怕會再度虧損。

美律今年第一季就驚見虧損,出乎市場預料,今年首季每股虧損0.36元,是2012年第3季後首度虧損。

美系外資指出,美律不利的產品組合和較高的成本結構,娛樂頭戴耳機業務毛利可能會以較慢的速度復甦;預料蘇州美特合資公司將在第4季度轉虧為盈,但鑑於上半年的虧損,全年獲利恐保持低迷;美律明年股息預估大幅下降,且短期內,全面價格壓力導致收入受到打擊,預計第2季度獲利將下滑。

美律今天股價重挫逾5%,低至119元,創4月下旬以來的低點,外資已連續3日賣超美律,累計賣超逾1300張,截至9日,持股比率下降至28.01%,6月仍維持3成以上的水準。(編輯:楊凱翔)

美律 外資 iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top