親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

台積電領軍 台股重返年線

2018-07-10 11:21中央社 記者韓婷婷台北10日電

國際股市持續大漲,台股在台積電領軍下,指數向上攻堅,重返年線10724點之上,分析師表示,能否進一步挑戰10800點,外資扮演重要角色。

截至10時40分,加權股價指數上漲24.16點,為10744.44點,成交值新台幣652.55億元,在權值股拉開指數空間後,今天中小型股表現較為突出,櫃買指數漲幅超過加權指數1倍。

分析師表示,美股大漲超過300點,美中貿易戰有利空出盡的跡象,外資昨天也重回買超行列,盤面上以中小型股表現較為強勁,包括被動元件、矽晶圓、二線光學、光碟片都獲得資金青睞。

權值股台積電今天扮演撐盤角色,早盤最高來到224元,在1%左右漲幅間震盪。國巨持續填權息腳步,盤中漲幅一度逼近4%,帶動華新科、禾伸堂、信昌電齊漲;矽晶圓類股的中美晶、環球晶6月營收維持高檔下,持續向上挺進。

股王大立光早盤在逼近5000元整數關卡下,短線獲利了結賣壓出籠,股價紅翻黑,但無損二線光學類股包括玉晶光、亞光、佳凌漲勢;沈寂一段時間的光碟片類股則由錸德率先亮燈漲停,帶動中環跟漲超過7%。

法人認為,台股在跌破年線後出現強勁反彈,雖連2個交易日拉出紅棒,但上檔有月線10835點、季線10842點、半年線10875點3條均線重疊壓力帶,多頭將面臨嚴苛挑戰,除非外資持續買超動作,短線才有機會一舉突破。(編輯:楊玫寧)

中小型股 外資 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top