親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本出光與殼牌業務整合 掌握逾3成市占

2018-07-10 11:21中央社 東京10日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)報導,日本石油經銷商出光興產與昭和殼牌石油2家公司,今天正式宣布2019年4月以換股方式進行業務整合。預估這2家公司未來市占率將逾3成。

日本經濟新聞報導,這2家公司雖然曾在2015年對合併達成基本共識,但因為出光興產大股東的創始人家族反對,一直沒有進展。

這次在創始人家族轉為支持的情況下,終於讓2家公司走到實現業務整合階段。

日本經濟新聞日前報導,2017年4月日本JX控股公司與東燃通用石油公司合併業務,成立了掌握逾50%汽油銷售額的JXTG控股公司;出光興產和昭和殼牌石油業務整合後,市占率將超過30%,日本汽油銷售市場將形成2大集團主導的局面。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

殼牌 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top