親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

馬英九遭起訴 國民黨籲檢方勿當政治打手

2018-07-10 11:12中央社 記者李淑華台北10日電

北檢偵辦「三中案」,今天起訴前總統馬英九等人。中國國民黨回應,北檢「突襲式」起訴馬英九,讓人有政治指揮辦案之感,檢方如擔任政治打手,是羞辱司法獨立與公正招牌。

台北地檢署偵辦「三中案」等案,今天依背信等罪嫌,起訴馬英九等人。

國民黨隨後發布新聞稿指出,北檢突襲式的宣布起訴馬英九三中案件,國民黨要再次重申本案早已歷經特偵組五任檢察官、三任檢察總長等長達十年偵查結案,確認並無不法之事,卻在民主進步黨政府上台之後重啟調查,難免讓人有政治指揮辦案之感。

新聞稿指出,再者,在北檢過往偵訊馬英九的過程中,既是馬拉松式的偵訊、又對於馬英九的緘默權不實攻擊以混淆視聽,這樣的辦案方式,粗暴無禮,讓民眾失去對於檢調公正的信賴。除了欲入罪於馬英九外,實在想不出北檢所作所為的合理理由。

因此,國民黨仍要呼籲,檢方如果擔任政治勢力的打手,則只是羞辱司法獨立與公正的招牌,希望司法能夠明察勿縱,還馬英九清白,而檢視過往資料,國民黨全體上下都相信在處理三中案件過程中,時任主席的馬英九皆以透明公開合法、禁得起檢驗的過程來處理,這點毋庸置疑,敬請各界勿受不實說法所影響。(編輯:林興盟)

馬英九 特偵組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top