親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

台灣大除息5.6元 盤中暫陷貼息

2018-07-10 11:00中央社 記者江明晏台北10日電

台灣大哥大配發股利每股5.6元,今天進行除息,股價開盤小漲1元,早盤最高來到107元,填息率近2成,但隨後股價下跌0.47%,至105.5元,盤中暫陷貼息。

台灣大哥大日前股東會中通過現金股利5.6元,居電信三雄之冠,發放率107%。

台灣大哥大是電信股中的獲利常勝軍,長年盤據電信獲利王寶座,今天進行除息交易,除息後參考價106元,早盤一度達107元,漲1元,填息率約17.8%,但隨後股價下跌,下跌0.47%,至105.5元,暫陷貼息。

台灣大哥大今年5月每股賺0.55元,贏過中華電信的0.46元和遠傳電信的0.3元,蟬聯獲利王寶座。

台灣大自結累計今年前5個月合併營收498.6億元,營業利益82.8億元,稅後淨利為62.3億元,稅後每股盈餘(EPS)為2.29元,達成全年財測目標的46%。(編輯:郭萍英)

台灣大 除息 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top