親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

強颱逼近菜價漲逾3成 1顆高麗菜近百元

2018-07-10 10:45中央社 記者楊淑閔台北10日電

農委會判斷強颱瑪莉亞可能是今年首個帶來農損的颱風,台北果菜批發市場今天開市,整體蔬菜交易均價每公斤37.1元,比上週五貴3成5;傳統市場高麗菜1顆也攀上90元,逼近100元。

台北果菜市場本週開市,持續上週末7及8日走揚趨勢,整體蔬菜今天每公斤新台幣37.1元,對比上週五(6日)的27.6元貴9.5元、漲幅接近35%;但交易量增加,今天逾1891公噸,比6日多了近5成。

其中葉菜類台北果菜市場交易均價每公斤30.6元,對比6日的22.1元,貴了8.5元、漲幅38.5%;不過交易量方面,其實今天多達862餘公噸,比6日多了61.5%。

農委會農糧署副署長蘇茂祥告訴中央社記者,蔬菜整體來說,大體沒有受到之前6月中旬、7月初兩波豪雨損害,所以今天的交易量才能比平日多5成以上,但是量增下價格還漲,是因為颱風來襲前的市場心理因素,而且因為之前菜價偏低,目前菜價雖然走揚,還不是貴的水平。

走訪傳統市場,今天高麗菜1台斤39元,比上週的25元貴14元,每顆通常2台斤多,約90元,比上週貴了近40元。葉菜類也有上漲,上週每把約15到20元,今天以20到25元不等,也有少數每把攀上30元。(編輯:方沛清)

颱風 農委會 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top