親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯廣6月營收2.86億 創歷史新高

2018-07-10 10:12中央社 記者吳家豪台北10日電

文創傳播集團聯廣今天公布6月營收新台幣2.86億元,月增近54%,年增近18%,創單月營收歷史新高;累計今年1至6月合併營收達12.32億元,較去年同期增加近8%。

聯廣表示,6月營收表現亮眼,主要因為集團各事業中心均有所成長,子公司光洋波斯特在商業空間設計與展覽搭建業務向來是業界之冠,今年配合台北國際電腦展(Computex)最受矚目的電競、擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)等創新技術,光洋波斯特偕同品牌客戶打造視覺美學,帶動營收大進補。

聯廣指出,廣告、媒體事業中心受惠於各類飲料、啤酒、食品、冰品及冷氣等客戶加碼刺激買氣及增加行銷預算的挹注,使聯廣單月營收創下歷史新高。

法人推估,因聯廣各月費用差異不大,預期6月營收將使毛利及淨利有突破性的成長。

展望下半年,聯廣表示,除持續拓展電競及電玩產業,第3季仍然為廣告媒體高峰期,加上6月底股東會已決議透過合併揚叡創意間接取得先勢行銷傳播集團70%股權,基準日預計為今年10月1日,在穩定的營收獲利基礎及併購增添動能的影響下,聯廣未來營收及獲利將更多元化及規模化。(編輯:林興盟)

聯廣 電競 虛擬實境
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top