親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為川普效力25年 前私人司機告未付他超時薪資

2018-07-10 09:45中央社 紐約9日綜合外電報導

為美國總統川普、他的家人和企業工作逾25年的前私人司機今天控告川普集團(Trump Organization)未付他工作超時薪水好幾年,聲稱他遭剝削,12年沒有合理的加薪。

川普2016年成為共和黨總統候選人後,辛特朗(Noel Cintron)的工作由特勤局取代,後來他成為川普的維安人員之一。

辛特朗在紐約提告,索償過去6年來3300小時超時工作的薪水,以時薪54.09美元計算,相當於17.8萬美元(新台幣540萬元)。

他在14頁的訴狀中指出:「完全無情地展示不當的特權,川普總統甚至毫無位高權重之人應有的體面,透過被告的企業剝削為他效力許久的私人司機,拒絕給他合理的薪資。」

根據訴狀,儘管川普「聲稱是億萬富翁,但他12年多的時間沒有給自己的私人司機合理加薪!」

由川普的兩個兒子小唐納.川普(Donald JrTrump)和艾瑞克.川普(Eric Trump)經營的川普集團表示,有遵守法律,而且對辛特朗的給薪毫不吝嗇。

根據訴狀,原告通常一週工作5天,從早上7時開始直到川普和他的家人不需要他服務為止,平均一週工時50到55小時。

2010年12月曾加薪7000美元,年薪增至7.5萬美元,但這次加薪使得他放棄醫療保險,讓川普每年省下1萬7866美元的保險費。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top