親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯電除息股價漲 一度填息逾4成

2018-07-10 09:45中央社 記者張建中新竹10日電

晶圓代工廠聯電今天除息,股價跳空開高,早盤一度達新台幣17.25元,填息率逾4成。

聯電每股配發0.71164307元現金股息,現金股利總金額85.57億元,預計7月31日發放。

聯電第2季營運表現亮麗,季營收改寫歷史新高紀錄,第3季業績又成長可期,激勵除息股價跳空開高,早盤一度達17.25元,漲0.3元,填息率達42.8%。

受惠無線通訊與電腦周邊需求強勁,聯電8吋晶圓代工與成熟製程接單暢旺,第2季營收達388.51億元,季增3.6%,創單季業績歷史新高紀錄,表現符合預期。

法人預期,聯電第3季可望受惠8吋晶圓代工漲價效益,業績應可更上層樓。(編輯:郭萍英)

晶圓代工廠 除息 無線通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top