親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

蘋果對Lumentum砍單 穩懋、全新打入跌停 09:15

中國709大抓捕3週年 美國務院發言人籲放人

2018-07-10 09:36中央社

709大抓捕3週年(中央社記者江今葉華盛頓9日專電)在中國大規模逮捕維權律師與人士3週年之際,美國國務院發言人諾爾特推文表達關切,也再度呼籲中國當局放人,並結束對他們家人的騷擾,讓他們能一家團聚。

2015年5月,中國民眾徐純合因不明原因在黑龍江慶安火車站被攔截,混亂中遭警察開槍射殺。當地警方事後拘留20多名到場聲援的民眾及律師,引發660名律師連署抗議。官方隨後於同年7月9日起在境內展開連串逮捕自由派律師及維權人士的行動,外界稱為「709事件」。

在709事件屆滿3週年之際,諾爾特(HeatherNauert)透過官方推特表示,對於這些人仍被持續拘留,以及有關他們據稱遭受酷刑並被拒絕與獨立法律專家接觸的報導持續嚴正關切。

她也再度呼籲中國當局立即釋放從2015年7月9日開始,陸續遭到拘留的所有律師與維權人士,包括未經審判遭到拘留長達3年,至今仍下落不明的王全璋。

她也敦促中國撤銷對這些人的指控,結束對他們家人的騷擾,並允許他們能一家團聚。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top