親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李克強會梅克爾 重申中國擴大開放

2018-07-10 09:30中央社 記者繆宗翰北京10日電

中國國務院總理李克強在柏林時間9日中午會見德國總理梅克爾。中國官媒新華社報導,李克強對梅克爾重申,中國將堅定不移擴大開放,希望德方對中國企業也保持開放。

報導引述梅克爾(Angela Merkel)在會談中表示,德方反對貿易戰,主張維護以規則為基礎的自由貿易。德方願與中方加強開放合作,共同對外釋放維護多邊主義、開展國際合作的積極信號。

李克強在美中貿易戰陰影下出訪德國,於當地時間9日中午在柏林總理府與梅克爾共同主持第5輪中德政府磋商。

據報導,李克強重申中國國家主席習近平在博鰲亞洲論壇2018年年會時的說法,表示中國將堅定不移擴大開放。

他還提到,當前複雜多變的世界形勢,為中德開展互利共贏的合作提供了重要機遇。中國願與德國繼續分享中國新一輪開放的巨大市場紅利,對在中國的中外企業一視同仁,加大對智慧財產權保護力度。希望德方對中國企業也保持開放,創造友善、公平、公正的環境。

報導引述梅克爾表示,在當前國際形勢下,德方願與中方加強開放合作,共同對外釋放維護多邊主義、開展國際合作的積極信號。德方反對貿易戰,主張維護以規則為基礎的自由貿易。

報導說,雙方一致認為,要透過20國集團(G20)等多邊平台,旗幟鮮明反對保護主義,維護以多邊規則為基礎的自由貿易體系,推動全球經濟強勁、可持續、平衡增長。德方讚賞中方進一步開放金融市場等措施。(編輯:馮昭)

梅克爾 李克強 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top