親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

日語流利 英新外相韓特將接脫歐燙手山芋

2018-07-10 09:30中央社 倫敦9日綜合外電報導

英國明年3月的脫歐期限將至,前任外相強生(Boris Johnson)不滿政府脫歐政策而於今天走人,首相梅伊(Theresa May)接著任命操著一口流利日語的韓特(Jeremy Hunt)接任。

英國國家醫療保健服務(NHS)的沉痾眾所周知,而韓特在為NHS掌舵6年後,已贏得無懼挑戰的聲譽。

51歲的韓特在擔任衛生大臣期間,曾因推動改變醫師工時及薪資等若干爭議性改革而屢遭外界厲聲抨擊,甚至引發大規模示威。

韓特曾於2010年至2012年期間擔任文化大臣,當時他成功撇清與梅鐸(Rupert Murdoch)旗下的媒體帝國進行不當交易的指控。

根據美國政治新聞機構Politico去年的人物側寫總結,韓特「完成了危險的政治使命」。

在政府預算緊縮之際,韓特成功為NHS爭取額外經費,英國「衛報」(Guardian)今年稍早稱他為「傑出的倖存者」,並暗示韓特本人或有角逐首相的雄心。

英國2016年舉行脫歐公投時,韓特是倡議續留歐盟的主力,與時任首相的卡麥隆(David Cameron)立場一致。

這顯示他與脫歐大將強生的立場大相逕庭。

但韓特之後表示他支持英國脫歐,他去年接受倫敦LBC電台訪問時,稱歐盟的談判方式既「傲慢」又「令人失望」。

在倫敦西南部戈達明(Godalming)成長的韓特是長子,父親尼可拉斯.韓特上將(Nicholas Hunt)曾於1985年至1987年間擔任艦隊總司令。

韓特曾在私立名校洽特豪斯(Charterhouse)就學,接著進入牛津大學修讀學位,當時他獲選保守協會(Conservative Association)會長,並開始積極參與政治事務,卡麥隆則是他的同窗。

大學畢業後,韓特曾擔任管理顧問,後來赴日本教授英語,現能說一口流利的日語。

韓特的妻子露西亞(Lucia)來自中國,兩人育有3名子女。(譯者:鍾佑貞/核稿:張曉雯)

歐盟 強生 卡麥隆
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top