親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/韓國瑜鳳山造勢 直播看這裡 16:43

高鐵10日全線正常行駛 晚間宣布11日營運模式

2018-07-10 09:30中央社 記者汪淑芬台北10日電

中央氣象局昨天深夜已發布強烈颱風瑪莉亞陸上颱風警報。台灣高鐵今天維持正常營運服務,全線正常行駛,至於明天營運狀況,今天晚上8時前宣布。

台灣高鐵表示,已成立防颱應變中心,24小時監控全線颱風動態。今天全線維持正常營運服務,各車次列車依時刻表發車;明天營運模式,今天晚上8時前宣布。

台灣高鐵也完成各車站、基地、維修單位的防颱整備,加強巡檢頻率,確保營運及旅客安全。

台灣高鐵呼籲,鄰近高鐵沿線的民眾,務必加強固定包括:大型T字招牌、農(漁)用尼龍網具、帆布、棚架、氣球、廣告物等物件,避免這些物品遭強風吹落,飄入高鐵路線範圍內而纏繞架空電車線,不但恐損毀高鐵資產設備,還嚴重影響行車安全,更有觸法之虞。(編輯:吳佳穎/卞金峰)

台灣高鐵 颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top