親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

貿易疑慮暫放兩旁 企業獲利擺中間 道瓊大漲320點

2018-07-10 06:50經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美股注意力轉回財報。 路透
美股注意力轉回財報。 路透

美國股市漲到近一個月來最高點,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下一個多月來最大漲幅,投資人暫時拋下貿易緊張和海外政治緊張局勢加劇的顧慮,將注意力轉移財報。

截至美東時間下午4點,標普500指數上漲0.9%至2784.17點,為6月12日以來的最高收盤。道瓊指數大漲320點,漲幅1.3%,收24776.59點,是6月18日以來最高。那斯達克綜合指數上漲0.9%,收7756.20點,為6月20日以來最高。

美國上市公司的業績報告期將於本周拉開序幕,可能會轉移投資人對給全球市場造成壓力的貿易戰的注意力;另外上周五公佈的就業數據也提振市場情緒。

嘉信投資管理公司投資長Omar Aguilar表示,看起來市場,特別是經過上周的失業報告之後,市場更加關注企業獲利和基本面,顯然是個好兆頭。

工業股和非必要消費類股大漲,至於最近表現領先的公用設施業和電信股則下跌。

標普500指數銀行股指數大漲2.7%,創下5月26日來最大漲幅。標普500指數金融股指數也漲2.3%,反映美國10年期公債殖利率上揚。銀行股今年來表現不佳,周一大漲也有逢低買進的買氣。

摩根大通、富國銀行、花旗集團將於周五公布財報,為第2季財報揭開序幕。

卡特彼勒(Caterpillar)漲4.1%,帶動道瓊工業指數上漲。最近因貿易疑慮,卡特彼勒慘跌。

標普 道瓊工業指數 富國銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top